Projekte

Gemeinsam mit dem Elternbeirat  oder in Eigenverantwortung der Lehrkräfte organisiert die Geschwister-Scholl-Mittelschule Aichach regelmäßig Projekte.

Juniorwahl 2018 "Wir wählen mit"

Unsere Schule nimmt in diesem Schuljahr an einem ganz besonderen Projekt teil, der "Juniorwahl". Die Juniorwahl ist ein Projekt zur politischen Bildung in Schulen. Nach guter unterrichtlicher Vorbereitung bildet ein real simulierter Wahlakt parallel zu den Landtagswahlen 2018den Projekthöhepunkt: die Schülerinnen und Schüler setzen sich so ca. einen Monat intensiv mit dem Thema „Demokratie und Wahlen“ auseinander. Das handlungsorientierte Konzept der Juniorwahl fördert nachweislich das politische Interesse  von Jugendlichen. Es umfasst alle weiterführenden Schulformen ab Klassenstufe 7 und zählt inzwischen zu den größten Schulprojekten in der Bundesrepublik Deutschland.

Exkursionen und Ausflüge

Exkursionen und Lernsequenzen an außerschulischen Lernorten unterstützen den Lernprozess und schaffen die Verbindung von Theorie und Praxis. Unsere Schülerinnen und Schülern erfahren auf diese Art und Weise die praktische Relevanz des im Unterricht vermittelten Stoffs.