Förderangebote

Schülerinnen und Schüler mit einer Leseschwäche erhalten an Geschwister-Scholl-Mittelschule Aichach einmal wöchentlich Förderunterricht, um ihre Defizite schnellstmöglich ausgleichen zu können.

Hausaufgabenbetreuung

Das Angebot der Hausaufgabenbetreuung richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Unterstufe. Unter kompetenter Aufsicht und in ruhiger Atmosphäre können sie vor Ort die schriftlichen Hausaufgaben in allen Fächern erledigen.

Wichtig: Bei der Hausaufgabenbetreuung handelt es sich nicht um Nachhilfe oder Förderunterricht.

Austauschprogramme

Zur Förderung des Sprachunterrichts und der sprachlichen sowie interkulturellen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler finden regelmäßig Schüleraustauschprogramme mit unseren Partnerstädten statt:

• Stadt 1, Land 1
  • Stadt 2, Land 2