Geschwister-Scholl- Mittelschule Aichach
Pädagogische Mitarbeiter gesucht
2019-11-12 Aushang Aichach.pdf

Die Mittelschule - Wege in die Zukunft

Die bayerische Mittelschule ist die Weiterentwicklung der Hauptschule.

Hinter dem Begriff  verbirgt sich nicht nur ein neues Türschild, es gibt viele Neuerungen, die die Qualität und das Angebot einer Schule deutlich erhöhen.

Die drei Säulen der Mittelschule – die Allgemeinbildung, die Berufsorientierung und die Persönlichkeitsentwicklung sind ein wesentliches Grundsatzmerkmal, die durch eine Vielzahl von Neuerungen durch eine individuelle Förderung erreicht werden soll.

Verstärkt wurde die berufliche Orientierung auch durch Projektunterricht oder durch die verstärkte Kooperation mit Betrieben und Berufsschule.

An der Mittelschule Aichach gibt es im Schuljahr 2016/17 5 gebundene Ganztagesklassen und eine offene Ganztagesklasse in denen unsere Schüler betreut werden.

Seit dem Schuljahr 2011/12 sind wir in einem Schulverbund mit der Mittelschule Kühbach.

Weitere Informationen zur Mittelschule finden sie unter: http://www.mittelschule.bayern.de

Achtung, hier die neuen Termine für die M10 Prüfung und den QA

Projektprüfung 10  KW 21 ,

M10 E  KW 26

M10 DEM  KW 27

M10 D Kolloquium KW28

Projektprüfung 9   KW 20

QA Praktisch KW25

QA DME/PCB_GSE KW 28

QA Englisch mündlich 22., 23.,24.06.2020

Neuer Terminplan:

Mittelschule
Mittlerer Schulabschluss
Die Prüfungen beginnen statt am 16. Juni am 30. Juni 2020. Lediglich im Fach Muttersprache bleibt es beim 17. Juni als Prüfungstermin.

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule
Die Prüfungen beginnen statt am 22. Juni am 6. Juli 2020. Lediglich im Fach Muttersprache bleibt es beim 19. Juni als Prüfungstermin.

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

bei Problemen könnt ihr Euch weiterhin an Frau Osterhuber wenden. Sie wird Euch schnellstmöglich antworten oder, falls ihr eine Telefonnummer hinterlasst, auch Euch anrufen.

osterhuber@mittelschule-aichach.de

Merkblatt Eltern FINAL.docx